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인생/건강한 다이어트

한국인 다이어트 탄수화물의 제한으로 극적인 효과!

by 포인트고 2019. 3. 4.

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한국인 다이어트 탄수화물의 제한으로 극적인 효과!

 

 

외국인들의 식단을 보면, 하루에 섭취하는 열량에 있어 지방의 비율은 30~40% 이상이라고 해요. 허나, 한국인들의 경우에는 25%를 넘기는 사람들이 그렇게 많지 않다고 하죠!

 

실제 지방의 섭취가 30% 이상일 경우 대부분의 한국인들은 3~4일 안에 느끼함을 느껴 지방이 가득한 음식을 한동안 기피한다고 해요.

 

 

지방흡수억제제를 이용한 다이어트의 경우 한국인 다이어트에는 적합하지 않다고 할 수 있죠. 물론, 어느정도의 효과를 얻을 순 있으나 투자금 대비 효율이 그렇게 좋다고는 할 수 없단 것이죠!

 

또한, 무조건 고기를 먹지 않는 다이어트 방법들은 효과가 부족하며 단백질 섭취 부족을 불러오죠.

 

한국인의 복부비만은 3가지 형태로 나타나고 있는데요. 밥배, 술배, 과일배가 있죠. 즉, 과잉 지방섭취가 한국인이 살이 찌는 원인이 아니라 과도한 탄수화물의 섭취가 주원인이라 할 수 있죠.

 

그렇기에~ 살을 빼고자 한다면 되려 육류의 적당량을 섭취해주면서 근골격계를 보존하며 탄수화물을 똑똑하게 제한하는 것이 현명하다고 할 수 있어요. 때문에..!! 탄수화물을 제한하는 한국인 다이어트에 있어 자신의 영양 분석을 통하여 식습관을 파악하는 것이 1번째 해야 할 일이죠.

 

숨이 가쁜 달리기나 고강도 운동을 하는 사람들이 많은데요. 그것도 다이어트를 시작하는 초반에만 말이죠. 문제는 이러한 운동들은 근골격계가 잘 발달되어 있는 외국인들에 비해 상대적으로 약한 한국인에게는 근육을 소비시켜버리는 나쁜 운동이 되어버릴 수도 있어요.

 

자신의 체력에 딱 적합한 저강도 운동을 지속적으로 꾸준하게 하는 것이 내장지방의 감소를 가속화시켜주며 적합한 한국인 다이어트라 할 수 있어요.

 

한국인에게 적합한 한국인 다이어트를 고려해 전문가와 함께 자신의 다이어트 계획을 이번 기회에 세워보세요!

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