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매일 먹어도 걱정없는 슈퍼푸드 다이어트 Top.5
다이어트를 하는데 있어 가장 기본은 역시 운동&식이요법인데요. 그중에서도 식이요법이 80%를 차지한다고 할 정도로 먹는게 중요해요. 우리가 먹는게 우리가 된다는 이야기가 있죠.
그만큼 다이어트 계획을 세우는데 있어 식이요법에 집중할 필요가 있는데요. 바쁜 일상생활로 인해서 특별하게 운동할 시간을 내지 못하는 경우가 많은데, 그렇다 하더라도 식이요법의 조절로 자연스럽고 건강하게 살을 뺄 수 있다고 합니다! 그래서 오늘은 매일 먹어도 아~무 걱정없는 슈퍼푸드 다이어트의 재료 5가지를 소개해드린답니다!
오트밀(귀리)
귀리를 볶거나 쪄서 가루를 내거나 혹은 압착해서 만든 곡물을 먹는 것인데요. 빵이나 과자로 만들어 먹을 수도 있어서 좋아요. 보통은 아침식사를 대신하여 우유나 요거트에 오트밀을 넣고 견과류 그리고 말린 과일을 섞어 먹죠.
오트밀은 식이섬유가 풍부하며 콜레스테롤을 낮추는 등의 슈퍼푸드로 알려져 있죠. 포만감을 주지만 과다한 영양 공급을 제한할 수 있기에 슈퍼푸드 다이어트의 재료로 딱(!) 적합하죠. 구리, 아연, 니아신과 같은 영양분으로 피부건강에도 아~주 좋아요.
연어
연어는 콜레스테롤을 낮춰주는 오메가3가 너무너무너~무 풍부하게 들어있어요. 때문에 심장질환을 예방하며 피부의 노화방지, 시력저하방지, 혈액순환을 도우며 전체적인 몸의 건강을 도와주는 슈퍼푸드 다이어트의 재료랍니다.
포만감이 큰 단백질 생선이 연어이기 때문에 다이어트에 정말 적합하죠. 훈제 연어보다는 아무래도 생연어를 통째 굽거나 쪄서 먹는게 좋아요. 자연산과 양식 연어의 차이가 생각보다 크지 않다고 하니 참고하세요!
블루베리와 같은 베리류
베리류들은 모~두 슈퍼푸드에 포함될 정도로 건강에 좋은데요. 블루베리가 특히 잘 알려져 있죠. 항산화 물질의 함유량이 어떤 과일보다 높으며 심혈관계 질병의 예방에 탁월한 것으로 알려져 있죠. 꾸준한 섭취로 심장마비 확률을 30% 이상 낮출 수 있으며 항산화 성분으로 피부 노화 방지에도 탁월해요.
섬유질도 풍부하여 적게 먹어도 포만감을 가져다주는데, 요거트와 함께 먹으면 특히 좋아요. 유산균이 단백질의 분해를 도와 폴리페놀의 흡수를 돕죠!
아보카도
어느순간부터 아보카도는 상당한 인기몰이를 하기 시작해서 지금은 다양한 음식, 음료에 활용되고 있죠. 단백질과 지방의 함량이 높은 열대과일로 단맛보다는 부드러우며 고소한 맛이 특징이죠.
여러 미네랄과 섬유질 그리고 비타민 A, D, E, K, 마그네슘과 칼륨 등이 풍부하여 적정량의 아보카도는 포만감을 높이면서 식욕감소를 도와 슈퍼푸드 다이어트의 재료로 적합해요. 특히나 복부 비만을 해결하는데 아보카도가 효과적이랍니다.
호두
호두는 탄수화물&단백질의 함유량은 적지만 지방이 많아서 열량이 높은 슈퍼푸드인데요. 하지만, 불포화 필수지방산이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추며 뇌졸중, 고혈압, 심근경색 등의 심혈관계 질환을 예방하는데 좋아요.
지방의 함유량이 높음에도 불구하고 최근의 연구에서는 다이어트의 효과가 증명되었는데요. 욕구 통제를 담당하는 뇌의 일부를 활성화시켜 식욕을 자제하는 효과도 높은 것으로 알려져 있답니다!
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