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마그네슘 건강식품 어떤 효능을 보여주는가?
마그네슘은 칼슘과 더불어서 '천연 진정제'란 별명을 갖고 있어요. 항스트레스 무기질이란 별명을 갖고 있을 만큼 신경을 안정시켜 정신의 흥분을 가라앉혀주는 역할을 하죠.
마그네슘이 결핍되면 우울증, 편두통, 불면증, 월경전 증후군, 월경통 등이 생기며 성장기 아이들의 성장통도 유발할 수 있어요. 또한 허혈성 심장질환, 울혈성 심부전, 당뇨의 혈관합병증, 고혈압, 뇌졸중에도 마그네슘의 결핍이 영향을 미치게 되죠.
마그네슘은 음식을 짜게 먹거나 이뇨제와 같은 고혈압 약제를 복용중인 경우에 결핍되기 쉽고 칼슘제를 너무 많이 먹더라도 마그네슘이 부족해질 수 있답니다.
따라서~ 칼슘제는 마그네슘제의 5배 이상의 용량을 복용해선 안되죠! 마그네슘이 풍부한 음식에는 견과류, 두류, 곡류 등이 있으나 곡류의 경우에는 도정과정에서 96%나 손실되어 버린다고 해요..!!
많이 부족한 사람에게 보충을 해주면 고밀도 콜레스테롤도 증가하며, 칼슘과 마찬가지로 지방과 결합하여 몸 안으로 들어온 지방을 몸 밖으로 내보내는 역할을 하게 되는데요.
그 외에도 마그네슘은 당뇨병이 있는 환자에게 인슐린의 반응을 좋게 하여서 혈당조절에 도움을 주며 당뇨병으로 인한 합병증을 줄여주는 역할도 한답니다.
마그네슘이 체중감소 효과가 뚜렷하진 않더라도 비만환자에게 흔히 동반되는 당뇨와 고혈압 그리고 고지혈증에 도움이 되므로 부족한 사람들이라면 마그네슘 건강식품을 활용해 충분히 보충해줄 필요가 있답니다!